Обзор холодильника Beko DSE 25020

Расскажу вам о своем новом приобретении. Честно говоря, взяла данный холодильник наобум, но нисколько не жалею. Расскажу вам обо всех сильных и слабых сторонах этой модели.

Наступили жаркие деньки, и тут мой старый маленький холодильник поломался. Целый день переживала за состояние только что сваренной кастрюли борща, поэтому после работы отправилась в магазин. Целью визита был бюджетный холодильник небольших размеров с вместительной морозильной камерой. В магазине было несколько моделей, соответствующих заданным параметрам, но мне посоветовали именно Beko. В течение дня я читала отзывы по холодильникам, об этой фирме впечатления у пользователей интернета были, как правило, хорошие.

И вот, он уже стоит у меня на кухне, расскажу по порядку о своих впечатлениях.

Внешний вид

С виду это обычный классический холодильник белого цвета.

холодильник beko DSE 25020

Серебристый логотип на дверце смотрится ненавязчиво. Закругленные углы делают его компактным и аккуратным. Морозилка находится сверху, для меня это удобно, поскольку я пользуюсь ей очень часто, а вот нижний ящик обычно пустует. Высота холодильника небольшая, поэтому на него можно сверху поставить кучу всякого разного.

beko холодильник

Выступающих ручек на дверях нет, есть только выемки, за которые довольно-таки удобно открывать двери. Ну и хорошо, что ручек нет — нечему будет ломаться!

Беко отлично вписался в интерьер. Для любителей классических решений это то, что нужно.

Что же внутри холодильника

Морозилка далеко не маленькая. В ней посередине имеется одна полка в виде решетки,

морозилка холодильник беко

которую при необходимости можно снять. В комплекте идет также лоток для льда, которым мы с удовольствием пользуемся.

морозильная камера холодильника беко

Морозильник оказался вместительным — я с легкостью определила туда 10 кг мяса для собак, еще и осталось место для курицы, бутылки воды и мороженого! Честно говоря, не ожидала, но факт остается фактом.

В холодильной камере есть три съемных стеклянных полки. Пазы для них расположены удобно, так что можно подобрать конфигурацию практически для любой посуды.

холодильник beko

10-литровая кастрюля легко умещается, еще и остается место для 5-литровой кастрюли и кучи всякой мелочи. Стекло на полках прочное, до 15 килограмм выдержит так точно, может и больше, но я не пробовала.

Внизу размещается ящик для овощей из прозрачного пластика.

нижний ящик холодильник беко

Пластик по ощущениям не очень прочный, так что бросать и бить этот ящик не стоит. Над ящиком есть стекло, на которое также можно положить что-то невысокое. Еще один нюанс: ящик можно выдвинуть до упора только при полностью открытой дверце холодильника.

В дверце Beko DSE 25020 имеется три полочки с высокими бортами из прозрачного пластика. Их положение поменять нельзя, так что приходится подстраиваться под то, что есть. Нижняя полочка высокая, наверно, предназначена для бутылок. Верхняя полка с крышкой, что очень удобно для продуктов, которые впитывают или создают запах.

Лоток для яиц мне не понравился. Во-первых, он свободно болтается по полке и никак не закрепляется, а во-вторых — он рассчитан всего на 6 штук! Но эту проблему я решила в первый же день и благополучно о ней забыла. Я просто поставила на полку пластиковый лоток, в котором продают яйца в магазине.

лоток для яиц холодильник беко

Он прижал штатный лоток, не давая ему болтаться, и обеспечил 10 дополнительных мест для моей любимой еды.

Еще в комплекте есть какая-то специальная полка для бутылок, но, честно говоря, ей не пользовалась.

Как работает холодильник

Когда я в первый раз включила его, то подумала, что агрегат не работает! Лампочка горит внутри, а звука никакого! Прижала ухо к задней стенке и услышала еле заметный шум. Оказывается, это он так работает тихонько! От бюджетной модели не ожидала такого! Даже если его поставить в спальне у изголовья кровати, мешать он не будет. Вот такие они, современные холодильники.

Со своей непосредственной функцией Беко справляется отлично. Температура стабильная, набирает холодильник ее довольно быстро. Холодильная камера саморазмораживающаяся, даже в 40-градусную жару на задней стенке нет льда, только периодически стекают капельки.

Морозильник просто зверь! Замораживает отлично. Что мне особенно понравилось, в морозильной камере очень сухо, даже если рядом положить два мокрых пакета с мясом, они не слипаются. В некоторых морозилках все, что лежит рядом, приходится доставать единым пластом и молотком отбивать нужный фрагмент, а здесь все замечательно.

Удерживает холод Beko неплохо. Недавно на целый день отключили свет, но продукты не испортились. Морозилка, конечно, потекла, и пришлось все мыть, но это и не удивительно, когда на улице +35°С.

Размораживать холодильник очень просто. Не нужно подставлять никакие емкости для талой воды. В холодильной камере вообще ничего ниоткуда не стекает, достаточно помыть полки и протереть стенки. Дно морозильника вогнутое, и вся вода скапливается там. Ее очень легко вымокать тряпочкой. Честно говоря, если бы не отключение электричества, то я бы и не размораживала холодильник. Несмотря на интенсивную эксплуатацию морозильной камеры и частое нахождение там продуктов с повышенным содержанием влаги, а также жуткую жару на улице, льда на стенках практически не было.

Если вы не рассчитываете на большую сумму и не знаете, какой холодильник купить, смело можете смотреть в сторону Beko DSE 25020. Очень даже неплохая и невероятно практичная модель. Среди своих собратьев небольшого размера этот холодильник занимает достойное место. Ну а его незначительные недостатки для меня, например, не очень-то и весомы. Самое главное, что свое основное предназначение этот холодильник выполняет на твердую пятерку.

Поделиться в:


Оставить комментарий

Войти с помощью: